.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Käsekuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Kuchen

    Boden
    60 g Butter
    40 g Zucker
    120 g Mehl
    Belag
    5 Eier
    80 g Butter
    250 g Zucker
    2 EL Vanillezucker
    1 kg Quark
    250 g Mascarpone
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 EL Weizengrieß

     

    Käsekuchen +

    Wer auf die schlanke Linie achtet, sollte diesen Käsekuchen vielleicht nicht allein aufessen ... was durchaus passieren könnte, wenn man erstmal probiert hat.

    Zubereitung

    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten, damit den Boden einer gefetteten Springform auslegen und in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlaen. Quark, Mascarpone, Puddigpulver und Grieß dazurühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Boden geben und den Kuchen 1 1/2 Stunden bei 175° C backen.

     

    Das Rezept «Käsekuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)